• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Ситуация на топливном рынке Алтайского края в разгар посевной кампании.

УФАС по Алтайскому краю на постоянной основе продолжает осуществлять ежедневный мониторинг остатков и движения нефтепродуктов, а также еженедельный мониторинг оптовых и розничных цен наиболее крупных участников рынка ГСМ Алтайского края.

В период посевной кампании данному вопросу уделяется особенно пристальное внимание. Мониторинг ценовой ситуации на рынке ГСМ Алтайского края показывает, что в период с 1 по 28 мая розничные цены на бензины АИ-92 и АИ-95, дизельное топливо летнее (ДТ лет)  не менялись, оставаясь стабильными  на уровне начала месяца. На крупнейших сетевых заправочных станциях края стоимость за литр составила:

АИ-92  от 29,70 рублей;

АИ-95 от 31,80 рублей;

ДТ (летнее) от 34, 20 рублей за литр.

Что касается мелкооптовых цен на бензин и дизельное топливо, то крупные компании показывали  снижение  от 0,4% до 1,4% на разные виды топлива. Стабильным остается и вопрос с  поступлением ГСМ на территорию края, а так же отпуск независимым операторам рынка. Жалоб на отказ в отпуске не поступало. Мониторинг ценовой ситуации на рынке ГСМ Алтайского края показывает, что основания для применения антимонопольных мер отсутствуют.