• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайское краевое УФАС провело обучающий семинар для органов исполнительной власти региона по «антимонопольному комплаенсу»

Как разработать систему антимонопольного комплаенса органам исполнительной власти? Этот вопрос обсудили на обучающем семинаре, организованном для представителей органов исполнительной власти Алтайского края. 
 
На практические вопросы ответили специалисты Алтайского краевого УФАС России, а также представитель Министерства экономического развития Алтайского края. 
 
 
В ходе семинара были освещены такие актуальные темы, как разработка и создание акта об антимонопольном комплаенсе, а также предоставлено обобщение практики по нарушениям антимонопольного законодательства органами власти.
Со вступительным словом выступила заместитель начальника управления прогнозирования социально-экономического развития и программного планирования Минэкономразвития Алтайского края Ирина Пономарева. Она акцентировала внимание представителей органов исполнительной власти на необходимости внедрения антимонопольного комплаенса в установленный срок.
 
Напомним, в  соответствии с Национальным планом развития конкуренции в РФ на 2018-2020 годы в срок до 01.03.2019 г., необходимо принять меры, направленные на создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации (так называемый «антимонопольный комплаенс»).
 
С докладом об алгоритме внедрения антимонопольного комплаенса и имеющейся на сегодняшний день практике его использования выступила начальник аналитического отдела Алтайского краевого УФАС Екатерина Кутняшенко.
Внимание слушателей было обращено на необходимость классификации нарушений антимонопольного законодательства для последующего определения степени рисков в определенных сферах деятельности и внедрения оптимальной системы внутреннего обеспечения требованиям антимонопольного законодательства. 
 
Начальник отдела контроля органов власти Алтайского краевого УФАС Оксана Остапенко представила информацию о нарушениях, допускаемых органами власти при предоставлении субсидий сельхозтоваропроизводителям, при заключении договоров в отношении имущества и предоставлении преференций и др.
 
В заключительной части семинара участники мероприятия обсудили интересующие их вопросы, а также получили электронные материалы по заявленной теме для использования в работе. 
 

Файлы для скачивания

komplaens_ov.pptx
Тип файла: pptx
Размер файла: 0.7 МБ