• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В торговой сети «Мария-ра» пресечён факт незаконной трансляции рекламы алкогольной продукции

Ненадлежащая реклама водки торговой марки «Беленькая», сопровождающаяся песней «Рюмка водки на столе» в исполнении Григория Лепса,  распространялась в розничных магазинах торговой сети «Мария-ра».
 
Факт трансляции рекламного аудиоролика привлек внимание бдительного гражданина, который обратился с заявлением  в  Алтайское краевое УФАС.
 
В рамках расследования управлением установлено, что трансляция аудиорекламы  алкогольной продукции  шла через СМИ -  радиоканал «Еврозвук» (ООО «Твоё радио»)  в рамках договорных отношений с ООО «Розница К-1».
 
В связи с тем, что  действующим рекламным законодательством установлен прямой запрет на рекламу алкогольной продукции  в радиопрограммах, реклама водки торговой марки «Беленькая», распространяемая на радиоканале «Еврозвук» в магазинах торговой сети «Мария-ра», признана ненадлежащей, нарушающей п.3 ч.2 ст. 21 Федерального закона «О рекламе».
 
В ходе рассмотрения обстоятельств дела, трансляция данного рекламного аудиоролика в радиосети розничных магазинах «Мария-ра» прекращена.
 
Рекламораспространитель ненадлежащей рекламы – ООО «Твоё радио», за допущенный факт нарушения рекламного законодательства будет привлечён к административной ответственности в соответствии со ст. 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
 
Справочно: Согласно п.3 ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О рекламе», реклама алкогольной продукции не должна размещаться в телепрограммах и радиопрограммах, при кино- и видеообслуживании. 
 
В соответствии со ст.14.3 КоАП РФ  данное нарушение законодательства о рекламе влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от 4 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 500 тысяч рублей.