• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Анализ анкет публичных обсуждений от 11 декабря 2018 года

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
11 декабря 2018 года Алтайским краевым УФАС России проведены четвертые в текущем году публичные обсуждения результатов правоприменительной практики антимонопольного органа. Основной темой разговора с общественностью стал контроль законодательства в сфере закупок, а также антимонопольного законодательства. 
 
По итогам мероприятия участникам предлагалось заполнить анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых антимонопольным управлением. Из присутствующих 200 человек заполнено 74 анкеты.
 
Респондентам предстояло оценить по 5-ти бальной шкале насколько проведённое мероприятие соответствует ожиданию по тематической направленности, по программе, по квалификации выступающих, по организации мероприятия.
 
Анализ ответов и подсчет среднего балла по каждому направлению показал следующее:
 
по тематической направленности - 4,8 баллов;
 
по программе - 4,8 баллов;
 
по квалификации выступающих - 4,8 баллов;
 
 по организации мероприятия -  4,9 баллов;
 
Средний  балл по мероприятию - 4,8 баллов.
 
На вопрос «Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий» управление получило 100% утвердительный ответ во всех анкетах.
 
Участниками мероприятия в анкетах сформулированы 18 вопросов. Анализ вопросов показал, что законодательство о закупках в части узкого практического применения, по-прежнему, вызывает много вопросов со стороны заказчиков. 
 
С ответами на заданные вопросы можно познакомиться на сайте Алтайского краевого УФАС России в разделе «Публичные обсуждения»/ «Вопросы», а также скачать приложении ниже.
 
Также, участниками обсуждений в анкетах сформулированы следующие предложения по  совершенствованию законодательства и по иным вопросам:
 
- Пересмотреть п.1.4 ст. 7.30 КоАП в части снижения штрафа, если нарушение не несет последствий, а у нарушителя есть смягчающие обстоятельства;
-Разработать более надежную систему мер, направленных на защиту интересов заказчиков от недобросовестных поставщиков;
-Конкретизировать формы заявок от поставщиков/подрядчиков для участия в конкурсных процедурах.

Файлы для скачивания

otvety_dlya_publikacii.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.04 МБ