• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обобщённые итоги четвертых публичных обсуждений правоприменительной практики Алтайского краевого УФАС в 2018 году

Сфера деятельности: Контроль госзакупок
Алтайское краевое УФАС России подвело итоги публичных обсуждений, проведенных 11 декабря 2018 года под  председательством руководителя управления Степана Поспелова.
 
Как уже ранее сообщала пресс-служба управления, на этот раз мероприятие было посвящено обсуждению  результатов правоприменительной практики антимонопольного управления по контролю законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также антимонопольного законодательства в части практики выявления  и пресечения антиконкурентных соглашений (картелей) при проведении торгов.  
 
Мероприятие собрало около 200 участников, среди которых представители органов власти, местного самоуправления, общественных организаций, краевых и муниципальных заказчиков.
В ходе мероприятия участники обсуждения ознакомлены с последними изменениями законодательства о контрактной системе в сфере закупок, со  спецификой применения новых норм; а также с правоприменительной практикой управления в данной сфере. В продолжение рассмотрения вопросов контроля закупочной деятельности в регионе представлена информация о практике предварительного контроля в сфере закупок Инспекции финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края, сделан  обзор типовых недостатков конкурсной документации. Представителями Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю освещены вопросы последующего государственного финансового контроля в рамках Закона «О контрактной системе». 
 
В ходе обсуждений традиционно даны ответы на вопросы по проблематике в закупочной деятельности. Спикеры ответили на вопросы, поступившие до начала мероприятия по электронной почте (2 вопроса), и заданные в ходе обсуждения.
 
По итогам мероприятия участникам предлагалось заполнить анкеты о вопросах правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проводимых антимонопольным ведомством. Из присутствующих заполнили анкеты 74 человека.
 
Анкетируемым предстояло оценить  соответствие проведённого мероприятия собственным ожиданиям  по 5-ти бальной шкале. Анализ ответов из анкет показал, что тематическую направленность участники оценили в среднем на 4,8 балла; программу – на 4,8 баллов, квалификацию выступающих на 4,8; организацию мероприятия  -  на 4,9.
Средний  балл по мероприятию составил  - 4,8 баллов.
На вопрос: «Ваше мнение о необходимости введения в практику проведения подобных мероприятий» во всех 74 анкетах дан утвердительный ответ.
В заполненных анкетах участниками также сформулировано 18 вопросов в адрес антимонопольного органа по проблематике применения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, а также оставлены предложения по совершенствованию законодательства.
Ознакомиться с детальными обобщенными итогами рассмотрения анкет можно по ссылке.
 
Ответы на заданные вопросы размещены на сайте управления по ссылке, а также доступны для скачивания ниже.
 
Видеозапись мероприятия можно посмотреть здесь.
 
Со всеми материалами проведенных публичных обсуждений правоприменительной практики  можно ознакомиться на официальном сайте Алтайского краевого УФАС России в разделе «Публичные обсуждения».
 
Следующие публичные обсуждения  состоятся, согласно плану-графику, 13 марта  2019 года.

Файлы для скачивания

otvety_dlya_publikacii.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.04 МБ