• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Агентство недвижимости «СвоёЖильё» нарушило закон о рекламе

Компания распространяла недостоверные сведения о цене реализуемой недвижимости  в городе Барнауле.
 
Реклама по продаже квартир агентства недвижимости «СвоёЖильё» вызвала сомнения на предмет достоверности  у  гражданина РФ, и он сообщил об этом в Алтайское краевое УФАС России.  Заявитель обратил внимание на заявленную в рекламном объявлении стоимость реализуемых агентством квартир, которая  была ниже, чем у застройщиков.
 
В ходе проверки установлено, что агентство «СвоёЖильё» разместило на сайте avito.ru рекламу о продаже квартиры в одной из новостроек г. Барнаула застройщика ООО «СЗ ИСК «Союз».
 
Однако фактически указанная стоимость реализуемой квартиры оказалась меньше цены застройщика. При этом в объявлении  не было информации о возможности изменения цены объекта недвижимости застройщиком.
 
Комиссия антимонопольного управления пришла к выводу, что не указание данных обстоятельств не позволяет потребителям рекламы получить всю необходимую для осознанного выбора информацию, в связи с чем, граждане вводятся в заблуждение относительно стоимости недвижимости.
 
По итогам рассмотрения дела, реклама признана ненадлежащей, нарушающей требования ч.  7 ст. 5 Федерального Закона «О рекламе».
Антимонопольным органом выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы. 
 
Справочно: Согласно ч.7 ст.5 Федерального закона «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.
 
 
 
*Иллюстрация из сети Интернет