• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Барнаульские студентки стали победителями и призерами в конкурсе «Точка роста» ФАС России

Федеральная антимонопольная служба определила победителей V Всероссийского конкурса эссе «Точка роста»

Конкурс проходил с 1 ноября 2019 г. по 1 апреля 2020 г. За это время было рассмотрено 552 работы студентов и магистрантов из 84 учебных заведений страны. Конкурсантам было предложено 10 тем для написания эссе, благодаря которым участники могли выразить свою гражданскую позицию, погрузиться в вопросы современного антимонопольного регулирования, попытаться найти свое решение актуальных вопросов современной экономики и права или изложить мысли в работе-размышлении.

Таким образом, ФАС России привлекает внимание молодежи к вопросам конкурентного права и пониманию необходимости развития и защиты конкурентной среды для дальнейшего роста экономики.

В результате победителями стали 34 студента и магистранта, и в их числе две первокурсницы Института массовых коммуникаций, филологии и политологии (направление подготовки «Медиакоммуникации») Алтайского государственного университета.

В номинации «Какие рекомендации по развитию аккаунтов ФАС России в социальных сетях я могу дать?» первое место заняла Маргарита Хожаева, второе место - Марина Клиппа.

«Мы поздравляем всех призеров конкурса с победой и желаем дальнейших успехов в учебе, интересных и ярких событий, новых побед и успешного профессионального самоопределения», - поздравила финалистов начальник Управления общественных связей ФАС России Ирина Кашунина.

Алтайское краевое УФАС присоединяется к поздравлениям.

Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами (в электронном виде) и памятными призами. Также они получат возможность пройти практику в ФАС России и территориальных органах по окончании периода сложной эпидемической ситуации в стране. Благодарственные письма ФАС России получат 17 преподавателей и 14 учебных заведений, чьи учащиеся направили на конкурс более 10 работ.

Информация о церемонии награждения победителей будет дополнительно размещена на официальном сайте ФАС России и сайте конкурса.