• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайское краевое УФАС России вновь признано одним из сильнейших в стране

Теги: рейтинг

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю заняло седьмую строчку в рейтинге территориальных органов ФАС России по итогам работы 2010 года. Об этом руководитель управления Степан Поспелов рассказал сегодня на своей пресс-конференции.

Результаты года были озвучены на расширенном заседании Коллегии ФАС России, прошедшей недавно в Москве. Деятельность территориальных управлений (ТУ) ФАС России оценивается по более чем 20 показателям. Чтобы максимально точно оценить успешность работы управлений, учитываются количество выданных решений и предписаний по всем направлениям деятельности антимонопольной службы, количество и суммы наложенных и взысканных штрафов, судебная практика.
 
«Ежегодно в методику оценки деятельности теруправлений вносятся некоторые коррективы. Например, итоги прошлого года оценивались не только по привычным количественным критериям, но и по новым качественным. Таким образом, «подстроиться» к системе невозможно – то, что при разных критериях оценки Алтайское краевое УФАС неизменно входит в десятку сильнейших управлений, говорит о действительно высокой эффективности нашей работы», - говорит руководитель управления Степан Поспелов.
 
Помимо седьмой строчки рейтинга (из 82 возможных) коллектив Алтайского краевого УФАС России получил почетную грамоту ФАС России – «за большой вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности».
 
 
Для справки:
 
Напомним, по итогам работы в 2008 и 2009 годах Алтайское краевое УФАС занимало девятые места соответственно.
Также в первую десятку сильнейших территориальных управлений ФАС России из соседей по Сибирскому Федеральному округу входят Красноярское УФАС – по итогам 2010 года оно заняло третье место и Иркутское – оно стало девятым.