• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Кассация согласилась со штрафом «Комбинату «Русский хлеб»

 

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа (г.Тюмень) оставил без удовлетворения жалобу ОАО «Комбинат «Русский хлеб» об оспаривании штрафа в 300 тысяч рублей за непредставление информации антимонопольному органу.

Как уже сообщала пресс-служба Алтайского краевого УФАС России, в начале 2011 года в регионе было зафиксировано повышение цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В связи с этим специалисты управления провели ряд выездных проверок, в том числе на ОАО «Комбинат «Русский хлеб». В рамках проведения проверки предприятие должно было представить определенный перечень документов. Комбинат к указанному сроку представил лишь часть запрошенной информации. Между тем, недостающие сведения были необходимы антимонопольному органу для оценки объективности установления комбинатом цен на выпускаемую продукцию.

Непредставление информации стало основанием для возбуждения административного производства по ч.5 ст. 19.8 КоАП РФ, в результате которого ОАО «Комбинат «Русский хлеб» было оштрафовано на 300 тысяч рублей.

Предприятие попыталось опротестовать постановление УФАС в судебном порядке, однако суды трех инстанций поддержали сторону антимонопольного органа.