• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд второй инстанции подтвердил правомерность позиции Алтайского краевого УФАС в отношении ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком»

 

Седьмой Арбитражный апелляционный суд (г. Томск) согласился с доводами Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю и оставил апелляционную жалобу ОАО «Межрегиональный Транзит Телеком» (ОАО «МТТ») на решение Арбитражного суда Алтайского края без удовлетворения.

Ранее, комиссия УФАС России по Алтайскому краю признала действия ОАО «МТТ» актом недобросовестной конкуренции по отношению к другому оператору междугородней и международной связи - ОАО «Ростелеком».

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ОАО "Ростелеком" (Алтайский филиал), в адрес которого стали поступать обращения граждан на неправомерное изменение оператора междугородной и международной телефонной связи на ОАО «МТТ», инициированные данной компанией-конкурентом.

В ходе рассмотрения дела, комиссия управления установила, что недобросовестная конкуренция ОАО «МТТ» выразилось в привлечении новых абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи с использованием заявлений о выборе данной компании в качестве оператора связи, оформленных с нарушением законодательства Российской Федерации.

В частности, ОАО «МТТ» передало в ОАО «Ростелеком» заявления граждан о смене оператора междугородной и международной связи на ОАО «МТТ», содержащие недостоверные сведения, в том числе, о паспортных данных абонентов.

Обществу выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.

ОАО «МТТ» не согласилось с решением  и предписанием Алтайского краевого УФАС, и обратилось в суд, однако Арбитражный суд Алтайского края поддержал позицию антимонопольного органа, а Седьмой арбитражный апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции.