• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС по Алтайскому краю 12 февраля прекратило дело в отношении независимого оператора рынка ГСМ

Теги: ГСМ

 

Сегодня, 12 февраля, комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю вернулась к рассмотрению дела, возбужденного по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции" в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на розничном  рынке ГСМ Алтайского края.

Как уже сообщала пресс-служба, в Алтайское краевое управление ФАС России  обратилось ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" с заявлением о нарушении требований части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» оператором розничного рынка ГСМ. По мнению заявителя, индивидуальный предприниматель в оформлении трех АЗС использует обозначения, схожие до степени смешения с общим стилем оформления автозаправок ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт", что вводит в заблуждение относительно продавца товара.

В ходе заседания, в присутствии представителей заявителя и ответчика, факты введения в заблуждение не подтвердились. Рассмотрев материалы дела с учетом всех обстоятельств и дав им надлежащую оценку, комиссия приняла решение прекратить производство по  делу в связи с отсутствием нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона "О защите конкуренции". 

 

СПРАВКА: Согласно  п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона "О защите конкуренции", не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе, введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара в отношении его производителей.