• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольщики называют стабильной ситуацию ситуация на рынке ГСМ в Алтайском крае

Ситуация на рынке нефтепродуктов в Алтайском крае характеризуется относительной стабилизацией цен. К такому выводу пришли специалисты региональном управлении ФАС в рамках ежедневный и еженедельный оперативный мониторинг оптовых и розничных цен на автомобильное и дизельное топливо.

На основании данных мониторинга установлено, что в январе 2014 года розничные цены на АЗС «НК «Роснефть-Алтайнефтепродукт» не менялись. На АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» наблюдалось снижение розничной цены на бензин АИ-92 на 1,8%, однако дизельное топливо выросло в цене на 1,5%. На «Октан» изменилась цена только по бензину АИ-95, она снизилась на 0,6%.

В период с 3 по 9 февраля выросла только розничная цена бензина АИ-92, реализуемого на АЗС «Газпромнефть–Новосибирск». Так, на заправках данного оператора в городе Барнауле АИ-92 стал стоить на 20 копеек дороже, а на АЗС, расположенных на федеральных трассах цена бензина увеличилась на 50 копеек. На АЗС остальных основных розничных операторов рынка за первую неделю февраля цены на автомобильное топливо не менялись, отмечают в УФАС.

«Кроме того, в ходе анализа установлено, - фактов возникновения перебоев в поставках автомобильного бензина и дизельного топлива в розничную сеть региона нет», - уточняют в пресс-службе ведомства.