• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Алтайские антимонопольщики: «На рынке ГСМ ситуация достаточно стабильная»

Бензин подорожал только на АЗС одного крупного оператора

Проведя мониторинг оптовых и розничных цен на автомобильное и дизтопливо по вертикально-интегрированным нефтяным компаниям и отдельным независимым субъектам рынка ГСМ Алтайского края, специалисты алтайского управления ФАС пришли к выводу, что ситуация на рынке ГСМ в регионе достаточно стабильная.

- На основании данных мониторинга установлено, что в январе 2014 года розничные цены на АЗС ОАО «НК «Роснефть - Алтайнефтепродукт» не менялись. На АЗС ОАО «Газпромнефть - Новосибирск» наблюдалось снижение розничной цены на бензин АИ-92 на 1,8%, однако дизельное топливо выросло в цене на 1,5%. На ООО «Октан» изменилась цена только по бензину АИ-95, она снизилась на 0,6%, - отмечают в ведомстве.

Кроме того, сообщается, что за неделю с 3 по 9 февраля стоимость бензина выросла только на АЗС ОАО «Газпромнефть – Новосибирск». В Барнауле на заправках этого оператора стоимость АИ-92 подорожал на 20 копеек, а на трассах – на 50.

На АЗС остальных основных розничных операторов рынка за первую неделю февраля цены на автомобильное топливо не менялись.

- Также в ходе анализа установлено, что фактов возникновения перебоев в поставках автомобильного бензина и дизельного топлива в розничную сеть региона нет, - уточнили в УФАС по Алтайскому краю.