• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

УФАС: В Алтайском крае снижается цена на куриные яйца

Специалисты алтайского краевого управления Федеральной антимонопольной службы России пришли к выводу, что за последний месяц в регионе существенно снизилась стоимость куриных яиц.

Как сообщает пресс-служба ведомства, за период с 20 марта по 15 апреля текущего года оптовые цены птицефабрик снижены на 8,4%, против 14% роста в соответствующем периоде прошлого года. Так, в марте средняя отпускная цена птицефабрик составила 35,43 рубля за десяток яиц категории С1, а в апреле (15.04.2014) - 32,46 рублей за десяток.

Динамика снижения отпускных цен на яйцо куриное положительно отразилась и на потребительских ценах розничного рынка  Алтайского края, отмечают в ведомстве. С  17 марта по 15 апреля цена десятка яиц категории С1 на территории региона снизилась на 2,7% и составила в среднем 42,3 руб. против 43,4 рублей на начало периода.  Напомним, что еще в январе цена десятка яиц составляла 44,91 рубля. 

«На текущей неделе у покупателей появилась возможность приобрести яйцо куриное еще по более низкой цене, так как крупные торговые сети Барнаула объявили  о проведении акций по розничной реализации яиц куриных», - уточнили в пресс-службе.