• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Антимонопольное регулирование

В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия Алтайского краевого УФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции».

Управление осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках; за соблюдением органами исполнительной власти и органами местного самоуправления в Алтайском крае антимонопольного законодательства. Также управление выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. 

см. также:

Форма № 1-МОН

Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН

В УФАС по Алтайскому краю 5 мая пройдет акция «Георгиевская ленточка».

В управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, сегодня, 5 мая, проходит акция «Георгиевская ленточка». 

За нарушение порядка технологического присоединения - штраф.

В управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю не однократно уже обращались  жители края  по вопросам, связанным с  технологическим  присоединением энергопринимающих устройств жилых домов к электрическим сетям.

Комиссия УФАС завершила рассмотрение дела о повышении цен на масло сливочное.

Вчера, 19 апреля, в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по делу, в отношении одиннадцати хозяйствующих субъектов: наиболее крупных производителей масла сливочного в Алтайском крае  по факту повышения цен с июня 2016 года. 

ООО «АлтайТеплоСервисСлавгород» незаконно отключило предпринимателя от подачи тепла.

В управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю из Славгородской межрайонной прокуратуры поступило заявление Индивидуального предпринимателя, по вопросу законности ограничения подачи тепловой энергии ООО «АлтайТеплоСервисСлавгород» и выставления к оплате потерь тепловой энергии.

Вопросы, которые задают граждане на личном приеме.

23 марта состоялся личный прием врио руководителя управления Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю Людмилы Ивановны Смирновой в региональной приемной Президента Российской Федерации.

Руководитель УФАС по Алтайскому краю проведет прием граждан в региональной приемной Президента РФ

Руководитель Управления Федеральной Антимонопольной службы по Алтайскому краю Степан Степанович Поспелов проведет личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ.

Верховный суд РФ подтвердил недопустимость уклонения от выдачи технических условий на присоединение к газопроводу.

Верховный суд Российской Федерации отказал ООО «Сибирская долина»  в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам.

Рассмотрение дела о повышении цен на масло сливочное отложено.

Сегодня, 14 марта, в управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю состоялось заседание комиссии по делу, в отношении одиннадцати хозяйствующих субъектов: наиболее крупных производителей масла сливочного в Алтайском крае  по факту существенного повышения цен с июня 2016 года. 

Реклама « Федеральной программы помощи заемщика» признана ненадлежащей.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела дело по признакам нарушения ООО «Единый центр»  Федерального закона «О рекламе».

Алтайское краевое УФАС контролирует цены на яйцо куриное.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю  ежегодно изучает  ценовую ситуацию  на рынке реализации яйца куриного  в преддверии православного праздника Пасхи,  и текущий год не исключение.

Страницы