• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции

Одной из сфер деятельности Алтайского краевого УФАС России является осуществление функций контроля и надзора за соблюдением законодательства в сфере рекламы. Функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом «О рекламе», принятым в 2006 году. К основным направлениям государственного контроля в сфере производства, размещения и распространения рекламы относятся:


  • предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан. – защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы,

  • привлечение субъектов рекламной деятельности к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе;

  • взаимодействие с органами саморегулирования рекламы.

Также управление в соответствии с антимонопольным законодательством реализует задачи по недопущению, пресечению недобросовестной конкуренции (ст.14 Федерального закона "О защите конкуренции").


Постатейный комментарий к Федеральному закону от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе"


 

 

Промсвязьбанк заплатит штраф за сокрытие существенной информации в рекламе.

Управлением Федеральной антимонопольной службы  (УФАС) по Алтайскому краю, в  соответствии с ч.6 ст. 14.3 КоАП РФ наложен административный штраф на ПАО «Промсвязьбанк» в размере 300 000 рублей за нарушение рекламного законодательства.

Реклама Россельхозбанка признана ненадлежащей.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела дело по признакам нарушения АО «Россельхозбанк»  п.1 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе».

Еще раз про рекламу БАДов.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю предупреждает, что реклама БАДов, пищевых продуктов, косметических средств в газетах «Вестник здоровья», «Народный знахарь», «Турмалиновый рецепт здоровья», является недостоверной.

Антимонопольная служба предупреждает!

Управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю предупреждает, что реклама о проведении метрологической поверки приборов учета воды, распространяемая по почтовым ящикам в городах Алтайского края в виде персональных извещений Единой городской службы по учету водоснабжения, является недостоверной.

Антимонопольная служба возбудила дело в отношении Россельхозбанка по признакам нарушения Закона о рекламе.

Алтайское краевое УФАС России возбудило дело в отношении АО «Россельхозбанк» по признакам нарушения п.1 ч.3 ст.5 Федерального закона «О рекламе» по факту размещения в сети Интернет статьи рекламного характера под заголовком «Вклад «Пенсионный плюс» от Россельхозбанка – лучший способ приумножить сбережения».

Проверяя - проверяй!

Летом, в почтовых ящиках жилых многоквартирных домов г.Барнаула, а затем и г. Чебоксары (Республика Чувашия)  стали появляться «извещения» о необходимости проведения поверки приборов учета воды, от «Единой городской службы по учету водоснабжения». 

Реклама Промсвязьбанка признана ненадлежащей.

В адрес Алтайского краевого УФАС России поступило обращение жителя города Барнаула, по факту размещения в социальной сети «ВКонтакте» рекламной записи с рекламой следующего содержания: «… Такого еще не было. Кредиты от 13,9% годовых! Уникальная ставка-только для бюджетников. Заполните заявку, и мы расскажем подробнее <…> Онлайн-заявка на кредит наличными – оформить заявку на кредит в банке онлайн - Промсвязьбанк...».

Степан Поспелов провел личный прием граждан в региональной приемной Президента РФ

Сегодня, 13 сентября состоялся личный прием руководителя управления Федеральной Антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю Степана Степановича Поспелова в региональной приемной Президента Российской Федерации.

Антимонопольная служба вынесла решение по рекламе с использованием наименования « Институт садоводства Сибири».

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю признала ненадлежащей рекламу барнаульского предпринимателя, осуществляющего продажу саженцев от имени «Института садоводства Сибири».

Славгородские СМИ за добросовестную рекламу.

В конце минувшей недели управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю,  в рамках мероприятий приуроченных к 25-летию территориальных органов ФАС России,  организовало очередной обучающий консультативный семинар по теме «Правовое регулирование рекламной деятельности» в городе Славгороде.

Страницы